500 г свежих лесных грибов, 2 больших мясистых помидора, 2 моркови, 2 большие луковицы, 2—3 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, 1½ стакана белого сухого вина, сок и тертая цедра 1 лимона, 4 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль
Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Очищенный лук нарезать кубиками, очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать крупными кубиками, удалить зерна. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. масла, обжарить грибы. Посыпать солью и перцем, влить вино, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25 мин, время от времени перемешивая. В отдельной сковороде разогреть 2 ст. л. масла, обжарить лук с морковью. Добавить помидоры, слегка потушить и переложить к грибам. Тушить 3—5 мин, заправить лимонным соком, цедрой, солью и перцем. Посыпать зеленью укропа и снять с огня.