500 г свежих грибов, 1 кг квашеной капусты, 1 соленый огурец, 1 луковица, 3 ст. л. молока, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. панировочных сухарей, 4—5 ст. л. топленого масла, 3 ст. л. 3 %-го уксуса, лавровый лист, перец, 2 ч. л. сахара, соль
Квашеную капусту положить в кастрюлю, добавить 3 ст. л. топленого масла и молоко, тушить на слабом огне в течение 1 ч. Когда капуста станет мягкой, добавить томатную пасту, сахар, соль, уксус, перец и лавровый лист. Грибы отварить, нарезать ломтиками, обжарить в масле. Добавить нарезанный лук, обжарить все вместе. Добавить очищенный и нарезанный кубиками соленый огурец, накрыть крышкой и тушить 20 мин. В глубокую сковороду уложить слоями капусту и грибы так, чтобы нижний и верхний слой был из капусты. Сбрызнуть верхний слой маслом, посыпать сухарями и запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут.