800—900 г болгарского перца, 1 крупная луковица, 2—3 зубчика чеснока, 150 г маслин без косточек, 250 г овечьего сыра (феты или брынзы), 1 веточка свежего розмарина, несколько веточек свежего чабера, 2—3 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, соль
Перец очистить, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Очищенный лук крупно нарубить, чеснок измельчить. Маслины разрезать на четыре части. Сыр нарезать кубиками. Веточки чабера и розмарина вымыть, обсушить, мелко нарубить. В сковороде вок разогреть масло. Положить лук и болгарский перец, жарить, перемешивая, 3—4 мин. Добавить чеснок и пряную зелень, жарить еще 1—2 мин. Затем положить маслины и сыр, слегка посолить, обильно посыпать черным перцем, перемешать и жарить 2—3 минуты.