Кулинарный рецепт: Овошное жаркое

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 483


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.02.2019, 07:30
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из овощей и грибов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Овошное жаркое


Овошное жаркое

СОСТАВ:

брокколи — 200 г,
капуста пекинская или савойская — 450 г,
фасоль стручковая зеленая — 150 г,
лук зеленый — 50 г,
чеснок — 1 зубчик,
кунжут — 2 ст. ложки,
соевый соус — 2 ст. ложки,
вино столовое—2 ст. ложки,
масло растительное — 4 ст. ложки,
соль,
перец черный молотый,
сахар — по вкусу,
зелень петрушки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Брокколи разделить на соцветия, пекинскую капусту крупно нарезать, стручковую фасоль нарезать кусочками длиной 4-5 см, лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. В разогретом до 160°С масле обжарить, постоянно помешивая, чеснок в течение нескольких секунд, добавить брокколи и жарить еще 2-3 минуты. Затем добавить стручковую фасоль, пекинскую капусту и зеленый лук, обжарить, помешивая, в течение 2 минут. Влить соевый соус, 4 столовые ложки воды, осторожно перемешать, добавить вино, соль, сахар и молотый перец. Тушить на слабом огне до готовности. При подаче посыпать семенами кунжута и оформить зеленью.



Категория: Блюда из овощей и грибов | Добавил: kul (23.02.2008)
Просмотров: 312 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz