Картофель с перцем чили и фасолью СОСТАВ: картофель — 4-5 шт., перец чили красный — 1 шт., фасоль красная вареная или консервированная — 300 г, лук зеленый — 300 г, чеснок — 2 зубчика, кинза рубленая — 1 ст. ложка, кунжут — 1ст. ложка, масло растительное—2 ст. ложки, соевый соус— 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый — по вкусу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, обсушить и нарезать крупными кубиками. В разогретом до 160 градусов масле обжарить мелко нарезанный лук, нарезанный соломкой перец чили и измельченный чеснок в течение 1-2 минут, добавить картофель и фасоль. Влить 2 столовые ложки воды, соевый соус, приправить солью и перцем. Довести до кипения при непрерывном помешивании и снять с огня. При подаче посыпать семенами кунжута и рубленой зеленью.
|