Голубцы с овощами 1 кочан капусты, 2 моркови, 2/3 стакана риса, 1 луковица, 1 ст. ложка томата, 3—4 дольки чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, соль Снять с кочана капусты верхние крупные листья, слегка отварить их, чтобы они стали мягкими, черешки срезать. Приготовить фарш: сварить рассыпчатый рис, обжарить нашинкованную соломкой морковь и мелко нарезанный лук, соединить с рисом, добавить мелко нарубленный чеснок. Наполнить подготовленным фаршем капустные листья, свернуть рулетиками и положить в кастрюлю. Залить водой, добавить томат, зелень, соль и тушить до готовности. Вареники с капустой и сельдью Подготовить тесто для вареников. Подсоленную воду довести до кипения и влить в муку (пшеничную), помешивая. Затем тесто вымесить до однородной массы. Дать ему созреть 30—35 мин. Подготовить начинку. Нашинковать маленькую головку капусты, стушить с маслом, положить несколько отваренных и мелко изрубленных грибов, 1 мелко изрубленную сельдь, лук, поджаренный на масле, перец, соль. Раскатать тесто листом, выдавить стаканом кружочки Разложить на тестовые кружочки начинку для вареником Края вареников плотно защипать, закручивая их узором Подготовить крутой подсоленный кипяток, опустить вареники, осторожно помешивая до полного их всплывания. Вытащить вареники шумовкой, дать им полностью стечь в дуршлаге, переложить на тарелку. Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью или полить растительным маслом.
|