Картофель по-швейнарски СОСТАВ: картофель некрупный — 18 шт., сыр твердый — 300 г, сливки — 1,5-2 стакана, перец белый молотый, соль. Клубни картофеля, оставляя основания толщиной 1 см, надрежьте так, чтобы получить тонкие ломтики. Установите клубни в форму для запекания, посолите, поперчите Влейте сливки, накройте фольгой или крышкой и запекайте 15-20 минут при 200 градусов. За это время картофель должен стать мягким, а ломтики должны слегка разойтись, в стороны БОльшую часть сыра нарежьте тонкими пластинками, оставшийся натрите на терке. Пластинки сыра выложите между ломтиками картофеля, сверху посыпьте его тертым сыром и поставьте в духовки еше на 10-15 минут. При подаче оформите картофель зеленью.
|