Репа, фаршированная рисом и грибами 4—5 реп, 2 ст. ложки риса, 1/2 стакана сушеных белых грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 ст.ложка тертого сыра, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 ст. ложка муки. Очищенную репу отварить до полуготовности, вынуть ложкой часть мякоти, придав репе форму «чашечки». Отварить рис, соединить с поджаренным луком, мелко изрубленными вареными грибами, вынутой мякотью, зеленью, солью, перцем и хорошо размешать. Этим фаршем наполнить репу, посыпать сухарями и сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Перед подачей к столу залить соусом, приготовленным на грибном отваре, и прогреть.
|