Шампиньоны, фаршированные по-французски 1 кг грибов, 1 луковица, сливочное масло, 2 ст. ложки тертого сыра. 3 ст. ложки белых сухарей, 2 яйца, по 1 пучку зелени петрушки и укропа. У основания шляпок срезать ножки, измельчить их, посолить, посыпать перцем и перемешать. Мелко нарезанный лук поджарить, соединить с порубленным вареным яйцом, измельченной зеленью и перемешать с подготовленными грибами. Заполнить этим фаршем шляпки шампиньонов, уложить их на смазанную маслом сковороду, посыпать сыром, сухарями, положить на каждую шляпку кусочек масла и запечь в духовке. Готовые грибы выложить на блюдо, украсить зеленой веточкой и подать к столу.
|