Боровики, запеченные с карасями и яйцами 1 кг грибов боровиков, 3—4 тушки рыбы, сливочное масло, 0,5 стакана муки, 5 яиц, 1 стакан сметаны, по 1 пучку зелени петрушки и укропа. Промытые и отцеженные боровики нарезать брусочками, посолить и поджарить на сливочном масле (20—25 минут), затем грибы соединить с порубленными вареными яйцами, измельченной зеленью и перемешать. Рыбу очистить, разделать на филе, нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить. На дно смазанного маслом сотейника положить половину грибной смеси, поверх нее — обжаренную рыбу и оставшиеся грибы. Разровняв поверхность, полить сметаной, сбрызнуть маслом и запечь в умеренно нагретой духовке.
|