Сырники из творога с картофелем 500 г творога, 800 г картофеля, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан муки, 3 ст. ложки масла, соль. Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять. Затем картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, полстакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки. На стол сырники подать горячими, с холодной сметаной. Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в творожную массу положить 50 г изюма, очищенного от веточек и промытого.
|