Баклажаны жареные с рисом и помидорами 8-10 баклажанов, 600-700 г помидоров, 4-5 луковиц, 3 ст. ложки риса, 70-100 г масла, 2 веточки зелени чабера, черный перец, соль по вкусу. Молодые баклажаны обмыть и на каждом сделать долевой надрез длиной в 3-4 см. В подсоленной воде отварить до полуготовности рис, добавить молотый черный перец, перемешать и начинить этой массой баклажаны. Фаршированные баклажаны уложить в один слой, надрезом вниз на разогретую сковороду с жиром и обжарить со всех сторон. Затем поместить их в неглубокую кастрюлю, добавить поджаренный на масле нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанную зелень чабера, сверху положить нарезанные тоненькими дольками помидоры, добавить масла, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20- 30 мин.
|