Баклажаны жареные с томатным соусом 4-5 баклажанов, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки пшеничной, 2-3 ст. ложки масла, 500-600 г помидоров, 2 зубка чеснока, зелень базилика и петрушки, стручковый перец, соль по вкусу. Баклажаны ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить на масле. Мелко нарезанный лук поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить. Затем влить в жареный лук наполовину сваренные помидоры, пропущенные через дуршлаг и 10-15 мин с момента закипания. За 5 мин до окончания варки добавить стручковый перец, соль и толченый чеснок. Затем кастрюлю снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень базилика и петрушки и перемешать. Этим соусом залить баклажаны.
|