Баклажаны жареные с чесноком и зеленью 500 г баклажанов, 2-3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана винного уксуса, 6-7 зубков чеснока, 3 веточки базилика, по 1 веточке кинзы и петрушки, 2 веточки укропа, 1 луковица, соль по вкусу. Баклажаны нарезать кружками, посыпать солью, накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 мин, а затем осторожно отжать. Уложить баклажаны в один слой на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Чеснок хорошо истолочь с солью. На сковороду налить винный уксус, прокипятить, процедить и смешать с толченым чесноком. Готовые баклажаны выложить на блюдо, залить подготовленной чесночной подливкой и посыпать мелко нарезанной зеленью базилика, кинзы, укропа и петрушки, нашинкованным репчатым или зеленым луком.
Читайте также: Соте из баклажанов на зиму
|