Кулинарный рецепт: Баклажаны жареные с чесноком и зеленью

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 05:31
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из овощей и грибов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Баклажаны жареные с чесноком и зеленью


Баклажаны жареные с чесноком и зеленью

500 г баклажанов,
2-3 ст. ложки растительного масла,
0,5 стакана винного уксуса,
6-7 зубков чеснока,
3 веточки базилика,
по 1 веточке кинзы и петрушки,
2 веточки укропа,
1 луковица,
соль по вкусу.

Баклажаны нарезать кружками, посыпать солью, накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 мин, а затем осторожно отжать. Уложить баклажаны в один слой на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Чеснок хорошо истолочь с солью. На сковороду налить винный уксус, прокипятить, процедить и смешать с толченым чесноком. Готовые баклажаны выложить на блюдо, залить подготовленной чесночной подливкой и посыпать мелко нарезанной зеленью базилика, кинзы, укропа и петрушки, нашинкованным репчатым или зеленым луком.



Читайте также: Соте из баклажанов на зиму

Категория: Блюда из овощей и грибов | Добавил: kul (05.04.2008)
Просмотров: 1417 | Рейтинг: 5.0/1 |
Сайт управляется системой uCoz