Кулинарный рецепт: Баклажаны жареные с чесночно-уксусной подливкой

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 21:15
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из овощей и грибов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Баклажаны жареные с чесночно-уксусной подливкой


Баклажаны жареные с чесночно-уксусной подливкой

6 баклажанов,
1/4 стакана растительного масла,
4 луковицы,
5-6 зубков чеснока,
винный уксус,
соль по вкусу.

Баклажаны вымыть холодной водой, каждый разрезать вдоль на 4-5 ломтиков, посыпать солью, накрыть чистым полотенцем и оставить на 10-15 мин. Потом хорошо отжать рукой, но так, чтобы куски баклажанов не потеряли своей формы. На разогретую сковороду налить растительное масло, положить в один слой подготовленные баклажаны и обжарить с обеих сторон. Репчатый лук нашинковать и обжарить в растительном масле, затем перемешать с поджаренными баклажанами, уложить на тарелку и облить чесночно-уксусной подливкой. Приготовление подливки: 5-6 зубков чеснока хорошо истолочь и развести по вкусу винным уксусом.

Категория: Блюда из овощей и грибов | Добавил: kul (05.04.2008)
Просмотров: 472 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz