Баклажаны жареные с чесночно-уксусной подливкой 6 баклажанов, 1/4 стакана растительного масла, 4 луковицы, 5-6 зубков чеснока, винный уксус, соль по вкусу. Баклажаны вымыть холодной водой, каждый разрезать вдоль на 4-5 ломтиков, посыпать солью, накрыть чистым полотенцем и оставить на 10-15 мин. Потом хорошо отжать рукой, но так, чтобы куски баклажанов не потеряли своей формы. На разогретую сковороду налить растительное масло, положить в один слой подготовленные баклажаны и обжарить с обеих сторон. Репчатый лук нашинковать и обжарить в растительном масле, затем перемешать с поджаренными баклажанами, уложить на тарелку и облить чесночно-уксусной подливкой. Приготовление подливки: 5-6 зубков чеснока хорошо истолочь и развести по вкусу винным уксусом.
|