Картофель в кляре картофель — 10-12 клубней, масло растительное — 1/4 стакана для жарки, 1-2 ст. ложки — для теста, 2 ст. ложки — для соуса, горчица готовая, соль, мука пшеничная —1 стакан для теста, 4 ст. ложки — для соуса, пиво светлое — 2 стакана, грибы свежие — 260 г, лук репчатый — 2 головки, соль. Приготовьте тесто (мука, пиво, растительное масло, соль) и оставьте его на 30 минут. Для соуса отварите мелко нарезанный лук поджарьте на масле, добавьте нашинкованные . грибы и обжаривайте еще несколько минут. Муку подсушите до золотистого цвета и разведите 2 стаканами грибного бульона, соедините с луком и грибами, посолите и проварите при слабом кипении 15 минут. Картофель отварите и остудите. Очистите, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, смажьте горчицей и посолите. Окуните ломтики картофеля в тесто и обжарьте в масле до золотистого цвета. Подавайте горячим с грибным соусом.
|