Кулинарный рецепт: Картофель в кляре

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 02:10
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из овощей и грибов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Картофель в кляре


Картофель в кляре

картофель — 10-12 клубней,
масло растительное — 1/4 стакана для жарки,
1-2 ст. ложки — для теста,
2 ст. ложки — для соуса,
горчица готовая,
соль,
мука пшеничная —1 стакан для теста,
4 ст. ложки — для соуса,
пиво светлое — 2 стакана,
грибы свежие — 260 г,
лук репчатый — 2 головки,
соль.

Приготовьте тесто (мука, пиво, растительное масло, соль) и оставьте его на 30 минут. Для соуса отварите мелко нарезанный лук поджарьте на масле, добавьте нашинкованные . грибы и обжаривайте еще несколько минут. Муку подсушите до золотистого цвета и разведите 2 стаканами грибного бульона, соедините с луком и грибами, посолите и проварите при слабом кипении 15 минут. Картофель отварите и остудите. Очистите, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, смажьте горчицей и посолите. Окуните ломтики картофеля в тесто и обжарьте в масле до золотистого цвета.

Подавайте горячим с грибным соусом.

Категория: Блюда из овощей и грибов | Добавил: kul (02.04.2008)
Просмотров: 499 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz