Перец, фаршированный овощами Перец сладкий — 90, морковь — 88, петрушка (корень) — 8, лук репчатый — 40, томатное пюре — 10, масло растительное — 10, сахар — 5, уксус 3 % -й — 20. Выход — 150. Сладкий перед перебрать, промыть, подрезать вокруг плодоножки, удалить ее вместе с семенами, не нарушая целостности стручка, хорошо промыть. Подготовленный перец положить в кипящую воду на 1—2 мин, затем откинуть на дуршлаг и заполнить фаршем. Приготовление фарша: морковь, петрушку, репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать, затем добавить пассерованное томатное пюре, сахар, уксус, соль по вкусу, хорошо перемешать и довести до кипения. Фаршированный перец уложить на противень, подлить немного воды и запечь в жарочном шкафу до готовности. Блюдо можно подавать в горячем или холодном виде, поливая соком, оставшимся после припускания.
|