Кабачки жареные Кабачки — 299, мука пшеничная — 5, жир кулинарный — 12, Выход—200. Соус сметанный с томатом: сметана — 38,5, бульон — 38,5, томатное пюре — 7,5, мука пшеничная — 3,8. Выход — 75. Выход готового блюда — 275. Кабачки очистить от кожицы, у крупных экземпляров удалить семена, нарезать кружочками или ломтиками, посыпать солью, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Приготовление соуса сметанного с томатом: муку спассеровать, охладить, развести холодным бульоном и влить в кипящий бульон. Проварить 7—10 мин, добавить сметану и упаренный томат. При отпуске готовые кабачки поливают сметанным соусом. Можно посыпать зеленью петрушки.
|