Свекла, фаршированная овощами, под соусом Свекла — 150, морковь — 37, лук репчатый - 30, помидоры свежие — 24 или томатное пюре — 15, капуста свежая — 22, масло растительное — 10, перец — 0,02. Соус сметанный с томатом: сметана — 37, мука пшеничная — 3,7, бульон — 37, томатное пюре — 7. Выход — 250. Из вареной очищенной свеклы удалить середину мякоти, заполнить овощным фаршем, затем уложить на противень, залить соусом и запекать в жарочном шкафу до готовности. Приготовление фарша: удаленную середину мякоти свеклы, морковь и лук нарезать соломкой и спассеровать, а капусту, также нарезанную соломкой, припустить. Овощи соединить, добавить жареные помидоры, перец, соль по вкусу и хорошо перемешать. Соус приготовить так же, как для кабачков жареных. При отпуске свеклу подают вместе с соусом.
|