Кулинарный рецепт: Котлеты картофельные

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 03:18
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из овощей и грибов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Котлеты картофельные


Котлеты картофельные

Картофель — 215,
яйца — 6,
сухари или мука пшеничная — 12,
кулинарный жир или масло растительное — 10,
маргарин столовый или масло сливочное — 10,
или сметана — 20.

Выход:
с жиром — 210,
со сметаной — 220.

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, обсушить и протереть горячим. Затем охладить до 40—50 градусов, добавить яйца, и хорошо перемешать. Из полученной картофельной массы сформовать котлеты, запанировать в сухарях или в муке и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
При отпуске котлеты поливают растопленным маргарином или маслом, а если отпускают со сметаной, то ее наливают сбоку на тарелку или подают отдельно.

Категория: Блюда из овощей и грибов | Добавил: kul (14.03.2008)
Просмотров: 481 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz