Крокеты картофельные Картофель — 175, яйца — 20, мука пшеничная — 10, сухари — 10, масло растительное или жир кулинарный — 20. Соус грибной: грибы сушеные — 1,5, вода — 46, маргарин столовый — 3,2, мука пшеничная — 2, лук репчатый — 12,5. Выход — 50. Выход готового блюда — 230. В отварной протертый картофель, охлажденный до 40—50 °С добавить Из пшеничной муки, желтки яиц и хорошо перемешать. Из полученной картофельной массы сформовать шарики (по 3—4 шт. на порцию), запанировать в муке, затем смочить в белках яиц и запанировать в сухарях. Подготовленные крокеты жарят во фритюре. Приготовление грибного соуса: грибы помыть, перебрать, замочить в холодной воде (3—4 ч), вновь промыть. Воду, в которой замачивались грибы, процедить, залить ею промытые грибы и варить их до размягчения. Грибы вынуть, а в отвар добавить пассерованную на жире муку и варить до полуготовности. Отвар процедить, вновь довести до кипения, добавив соль по вкусу и пассерованный лук с грибами, и варить 10—15 мин. При отпуске крокеты поливают соусом или подают его отдельно.
|