Рулет картофельный с овощами и грибами Картофель — 180, капуста свежая белокочанная — 40, грибы белые свежие — 46 или сушеные — 15, лук репчатый — 20, маргарин столовый — 10, сухари — 5, сметана — 20. Выход — 220. Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, горячим протереть. Картофельную массу выложить на чистую смоченную водой салфетку. На середину положить фарш и соединить края картофельной массы, придавая форму рулета. Сформованный рулет выложить швом вниз на противень, смазанный жиром. Поверхность смазать сметаной, посыпать сухарями, сделать ножом 2—3 прокола и запечь в жарочном шкафу. Приготовление фарша: нарезанную соломкой капусту обжарить, лук репчатый, также нарезанный соломкой, спассеровать, отваренные сушеные грибы или свежие белые обжарить, предварительно нарезав их соломкой, и соединить с пассерованным луком и капустой, добавить соль и перец по вкусу, зелень и хорошо перемешать. При отпуске рулет нарезают на порции и поливают сметаной.
|