Свекла, тушеная с яблоками Свекла — 175, яблоки — 50, масло сливочное — 20, сахар — 5. Соус сметанный: сметана — 25, масло сливочное — 1,2, мука пшеничная — 1,2. Выход — 25. Выход готового блюда — 260. Свеклу сварить в кожуре, затем очистить, яблоки очистить от кожицы и семенного гнезда и все нарезать ломтиками. Подготовленные продукты перемешать, заправить маслом, сахаром, сметанным соусом и тушить 10—15 мин. Приготовление сметанного соуса: муку слегка спассеровать с маслом и развести кипящей сметаной, проварить 5—7 мин, заправить солью по вкусу процедить и вновь довести до кипения. При отпуске готовое блюдо укладывают горкой, поливают маслом и посыпают зеленью.
|