Капуста тушеная Капуста свежая — 260, уксус 3 %-й — 8, жир кулинарный — 11, томатное пюре — 20, морковь — 10, петрушка (корень) — 5, лук репчатый — 15 лавровый лист — 0,02, перец — 0,05, мука пшеничная — 3 сахар — 8. Выход — 250. Свежую капусту нарезать соломкой, добавить бульон, кулинарный жир уксус, пассерованное томатное пюре и тушить почти до готовности, периодически помешивая. Затем соединить с пассерованными, нарезанными соломкой луком, морковью и тушить до готовности. За 5 мин до окончания тушения добавить пассерованную муку, соль по вкусу, сахар, лавровый лист, перец При отпуске тушеную капусту посыпают мелко нарезанной зеленью.
|