Шницель из капусты Капуста свежая белокочанная — 180, мука пшеничная — 5, яйца — 8, сухари — 15, жир кулинарный — 10, маргарин столовый или масло сливочное — 10, или сметана — 20. Выход: с жиром — 160, со сметаной — 170. Капусту зачистить и удалить кочерыгу. Затем варить целиком в кипящей подсоленной воде 10—12 мин, слегка охладить и разобрать на отдельные листья. Утолщенные части листьев срезать или отбить тяпкой. Подготовленные листья сложить по два листа, придать им овальную форму, запанировать в муке, смочить в яйце и вновь запанировать в сухарях. Затем обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. При отпуске шницель поливают жиром или сметаной, можно посыпать зеленью петрушки.
|