Баклажаны, фаршированные овощами Баклажаны - 170, лук репчатый - 30, морковь - 37, яйца - 10 петрушка (корень) - 16, масло растительное - 15, помидоры свежие - 32 чеснок — 1,5, перец — 0,02. Выход — 200. Соус сметанный с томатом: сметана - 38,5, мука пшеничная -385 бульон или отвар — 38,5, томатное пюре — 10. Выход — 75 Выход готового блюда — 275. Баклажаны разрезать вдоль на две части, удалив семена, посыпать солью оставить на 10—15 мин, чтоб выделился сок. Затем промыть, заполнить фаршем, уложить на противень, добавив небольшое количество воды и запекать в жарочном шкафу. Приготовление фарша: морковь, петрушку, репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать, добавить жареные помидоры, мелко рубленный чеснок перец, соль и довести до кипения. Затем в фарш добавить нарезанные ломтиками, сваренные вкрутую яйца и хорошо перемешать. Соус сметанный с томатом приготовить так же, как для кабачков жареных. При отпуске баклажаны поливают соусом или подают его отдельно.
|