Кулинарный рецепт: Котлеты капустные

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 258


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.02.2019, 10:00
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из овощей и грибов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Котлеты капустные


Котлеты капустные

Капуста свежая белокочанная — 130,
молоко— 15,
бульон — 15,
маргарин столовый — 5,
крупа манная — 15,
яйца — 8,
яблоки свежие — 38,
сухари — 12,
жир кулинарный — 10,
маргарин столовый или масло сливочное для полива — 10,
или сметана — 25.

Выход:
с жиром — 160,
со сметаной — 175.

Капусту нарезать соломкой и припустить в бульоне с добавлением молока и жира до полуготовности. Затем всыпать тонкой струйкой манную крупу, тщательно перемешать и варить 10—15 мин. Из яблок удалить семенное гнездо и нарезать их соломкой, припустить с добавлением небольшого количества жира и соединить с готовой капустной массой.
Полученную смесь охладить до 40—50 °С, добавить в нее сырые яйца, соль по вкусу, хорошо перемешать. Котлеты сформовать по 2 шт. на порцию, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон.
При отпуске поливают растопленным жиром или сметаной.

Категория: Блюда из овощей и грибов | Добавил: kul (13.03.2008)
Просмотров: 319 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz