Котлеты капустные Капуста свежая белокочанная — 130, молоко— 15, бульон — 15, маргарин столовый — 5, крупа манная — 15, яйца — 8, яблоки свежие — 38, сухари — 12, жир кулинарный — 10, маргарин столовый или масло сливочное для полива — 10, или сметана — 25. Выход: с жиром — 160, со сметаной — 175. Капусту нарезать соломкой и припустить в бульоне с добавлением молока и жира до полуготовности. Затем всыпать тонкой струйкой манную крупу, тщательно перемешать и варить 10—15 мин. Из яблок удалить семенное гнездо и нарезать их соломкой, припустить с добавлением небольшого количества жира и соединить с готовой капустной массой. Полученную смесь охладить до 40—50 °С, добавить в нее сырые яйца, соль по вкусу, хорошо перемешать. Котлеты сформовать по 2 шт. на порцию, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон. При отпуске поливают растопленным жиром или сметаной.
|