Кулинарный рецепт: Жаркое из китайских овощей

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 03:31
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из овощей и грибов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Жаркое из китайских овощей


Жаркое из китайских овощей

3 ст. ложки подсолнечного масла,
1 ст. ложка кунжутного масла,
1 зубок чеснока,
250 г кочешков брокколи,
150 г стручкового гороха,
1 головка китайской либо савойской капусты весом 450 г,
4 перышка зеленою лука,
2 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки китайского рисового вина или сухого шерри,
2—3 ст. ложки воды,
1 ст. ложка слегка обжаренных кунжутных семян.

Разогреть подсолнечное и кунжутное масло в воке или большой сковороде. Положить в масло давленый чеснок и обжаривать его, помешивая, в течение 30 с.
Добавить в вок нарезанную кусочками брокколи и обжаривать, помешивая, 3 мин. Затем положить в вок стручковый горох и продолжать готовить 2 мин. После этого добавить нарезанную ломтиками китайскую или савойскую капусту и измельченный зеленый лук и обжаривать, помешивая, еще 2 мин.

В вок поверх получившейся смеси влить соевый соус, рисовое вино или сухой шерри и воду и готовить, помешивая, еще 4 мин либо до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Подавать блюдо горячим, посыпав обжаренными семенами кунжута.

Категория: Блюда из овощей и грибов | Добавил: kul (08.03.2008)
Просмотров: 481 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz