Побеги фасоли с горчицей 200 г ростков фасоли, 1 ч. ложка сухой горчицы, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка душистого растительного масла, соль. Фасоль и горох замочить на сутки в воде комнатной температуры для набухания. Затем пересыпать их в марлю, положить на дно кастрюли и поставить в теплое место, марлю ежедневно смачивать водой. Через 3—4 суток фасоль или горох обильно прорастут. Ростки до 5 см готовы к употреблению. Их надо промыть и отжать влагу. Подготовленные ростки фасоли проварить в кипящей воде 1—2 мин, опустить в холодную воду и охладить. Отжать влагу и сложить в миску. Горчицу развести водой, посолить, добавить уксус, душистое масло и перемешать. Полить ростки фасоли горчичным соусом.
|