Водяной шпинат с коричневым бобовым соусом 1 кг водяного шпината, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка измельченного чеснока, 2 ст. ложки коричневого бобового соуса, 2 ст. ложки рыбного соуса, 1 ст. ложка гранулированного сахара, свежемолотый черный перец. У стеблей водяного шпината срезать нижнюю жесткую часть. Верхнюю, более мягкую часть стебля отдельно от листьев нарезать на части длиной 5 см. Листья разрезать поперек пополам. В воке или в большой сковороде разогреть масло. Когда оно хорошо прогреется, положить в него и обжарить на протяжении 10 с, быстро помешивая, чеснок. Добавить нарезанные стебли водяного шпината и обжаривать их на протяжении 1 мин. Затем всыпать листовую часть шпината. Добавить в шпинат коричневый бобовый соус, рыбный соус, всыпать сахар и перец. Перемешать и не снимать вок с огня еще некоторое время, пока нарезанные листья и стебли шпината немного не «увянут» под воздействием температуры. Переложить на сервировочное блюдо и сразу же подавать.
|