Кулинарный рецепт: Водяной шпинат с коричневым бобовым соусом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 11:17
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из овощей и грибов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Водяной шпинат с коричневым бобовым соусом


Водяной шпинат с коричневым бобовым соусом

1 кг водяного шпината,
3 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка измельченного чеснока,
2 ст. ложки коричневого бобового соуса,
2 ст. ложки рыбного соуса,
1 ст. ложка гранулированного сахара,
свежемолотый черный перец.

У стеблей водяного шпината срезать нижнюю жесткую часть. Верхнюю, более мягкую часть стебля отдельно от листьев нарезать на части длиной 5 см. Листья разрезать поперек пополам.
В воке или в большой сковороде разогреть масло. Когда оно хорошо прогреется, положить в него и обжарить на протяжении 10 с, быстро помешивая, чеснок.
Добавить нарезанные стебли водяного шпината и обжаривать их на протяжении 1 мин. Затем всыпать листовую часть шпината. Добавить в шпинат коричневый бобовый соус, рыбный соус, всыпать сахар и перец. Перемешать и не снимать вок с огня еще некоторое время, пока нарезанные листья и стебли шпината немного не «увянут» под воздействием температуры. Переложить на сервировочное блюдо и сразу же подавать.

Категория: Блюда из овощей и грибов | Добавил: kul (08.03.2008)
Просмотров: 673 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz