Кулинарный рецепт: Острые кабачки с тайской сальсой

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 21:22
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из овощей и грибов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Острые кабачки с тайской сальсой


Острые кабачки с тайской сальсой

450 г кабачков,
2 ч. ложки семян тмина,
2 ч. ложки семян кориандра,
100 г муки,
0,5 ч. ложки соды,
120 мл арахисового масла,
соль и молотый черный перец,
веточки свежей мяты для украшения.

Для тайской сальсы:
1/2 огурца,
3 перышка зеленого лука,
6 редисок,
2 ст. ложки нарубленной свежей мяты,
1 ч. ложка натертого на терке свежего имбирного корня,
3 ст. ложки лаймового сока,
2 ст. ложки сахара,
3 зубка чеснока.

Хорошо разогрев вок, обжарить в нем без масла семена тмина и кориандра. Затем семена охладить и размолоть в ступке пестиком.
Кабачки нарезать продолговатыми кусочками и сложить в миску.
В кухонном комбайне или при помощи миксера перемешать муку, соду, специи, соль и перец. Влить 120 мл теплой воды вместе с 1 ст. ложкой арахисового масла и снова перемешать, чтобы получилось тесто.
Кусочки кабачков обмакнуть в тесто и дать им полежать 10 мин.

В разогретый вок влить оставшееся масло. Когда масло разогреется, опустить в него кабачки и обжарить их в несколько приемов. Обжаренные кабачки обсушить на салфетке и подавать горячими вместе с тайской сальсой. Украсить кабачки свежей мятой.
Приготовление сальсы. Смешать нарезанный кубиками огурец, нарубленный зеленый лук, нарезанный кубиками редис, мяту, имбирь и лаймовый сок. Затем всыпать сахар и чеснок и снова перемешать.

Категория: Блюда из овощей и грибов | Добавил: kul (08.03.2008)
Просмотров: 467 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz