Кулинарный рецепт: Цейчуаньские баклажаны

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.05.2024, 05:45
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из овощей и грибов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Цейчуаньские баклажаны


Цейчуаньские баклажаны

2 небольших баклажана,
1 ч. ложка соли,
3 сушеных стручка красного чили,
3—4 зубка чеснока,
0,5 ч. ложки мелко нарезанного свежего имбирного корня,
4 пера зеленого лука,
1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
1 ч. ложка сахара,
1/4 ч. ложки обжаренных и перемолотых цейчуаньских перечных зерен,
1 ст. ложка китайского рисового уксуса,
1 ч. ложка кунжутного масла, арахисовое масло для фритюра.

У баклажанов срезать верхушку и хвостик и нарезать овощи кусочками около 4 см шириной и 7,5 см длиной. Положить кусочки баклажанов в дуршлаг и посыпать их солью. Оставить на 30 мин. Затем тщательно промыть баклажаны под холодной проточной водой. Обсушить баклажаны, промокнув их салфеткой.
Замочить сушеный чили в теплой воде на 15 мин. Стручки обсушить, удалить семечки и нарезать каждый стручок на 3—4 кусочка.
Вок наполовину наполнить маслом и нагреть его до 180 градусов.

Кусочки баклажанов обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и обсушить на салфетке. Из вока вылить большую часть масла. Оставшееся масло снова разогреть и положить в него мелко нарубленный чеснок, имбирь и нарезанную белую часть зеленого лука.
Ингредиенты обжарить, перемешивая, в течение 30 с. Добавить кусочки баклажанов. Влить рисовое вино или шерри, соевый соус, рисовый уксус, всыпать сахар и молотые цейчуаньские перечные зерна. Обжаривать еще 1—2 мин. Сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать нарезанным луком.

Категория: Блюда из овощей и грибов | Добавил: kul (08.03.2008)
Просмотров: 548 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz