Картофель по-китайски с чили и фасолью 4 клубня картофеля среднего размера, 2 ст. ложки подсолнечного или арахисового масла, 3 перышка зеленого лука, 1 большой стручок свежего красного чили, 2 зубка чеснока, 400 г консервированной красной фасоли, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка кунжутного масла, соль и молотый черный перец, 1 ст. ложка семян кунжута и нарубленных свежих листьев кинзы или петрушки для украшения. Варить нарезанный крупными кусочками картофель почти до готовности, следя за тем, чтобы он не стал слишком мягким и не развалился. Картофель обсушить и отложить в сторону. В воке или большой сковороде разогреть подсолнечное или арахисовое масло и обжаривать в нем кусочки зеленого лука и ломтики чили, постоянно помешивая, в течение 1 мин. Затем добавить в вок давленый чеснок и обжаривать еще несколько секунд. Положить в вок картофель и все хорошенько перемешать. Затем добавить фасоль, влить соевый соус и кунжутное масло. Приправить блюдо по вкусу и готовить еще некоторое время до полного прогревания овощей. Подавать, посыпав семенами кунжута и кинзой или петрушкой.
|