Брюссельская капуста по-китайски 450 г брюссельской капусты, 1 ч. ложка кунжутного или подсолнечного масла, 2 нарезанных перышка зеленого лука, 0,5 ч. ложки китайского «порошка пяти специй», 1 ст. ложка светлого соевого соуса. Брюссельскую капусту разделить на кочешки, положить их в кухонный комбайн и нарубить капусту тонкими ломтиками. Для этого можно также воспользоваться большим острым ножом. В хорошо разогретый вок или в сковороду влить масло. Положить в него нарезанную капусту и зеленый лук и быстро обжарить, перемешивая лопаткой, в течение 2 мин, не зажаривая овощи до коричневого цвета. Всыпать «порошок пяти специй», положить соевый соус и продолжать обжаривание еще 2—3 мин, пока капуста не станет чуть мягкой.
|