Баклажаны с ореховым соусом Баклажаны-8шт очищенные грецкие орехи -1 стакан масло сливочное-50г зелень киндзы-2-3 веточки По вкусу: стручковый перец чеснок винный уксус или гранатовый сок соль Неочищенные промытые баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной в 1-1,5 см, посыпать солью, уложить в один ряд на горячую сковородку с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румянной корочки. Орехи истолочь или пропустить через мясорубку с чесноком, солью и зеленью киндзы, добавить стручковый перец, винный уксус или гранатовый сок, хорошо перемешать и развести двумя стаканами охлаждённой кипячённой воды. Жаренные баклажаны выложить на блюдо и залить приготовленным ореховым соусом
|