Наверняка, можно смело подтвердить тот факт, что холодное мороженое считается самым известным в мире десертом. Даже те, кто принципиально не кушает «конфет, пирожных и различные сладости», часто «срываются» знойным летним днем именно на мороженое. И это происходит без каких-либо угрызений совести, ведь в мороженом калорий меньше, нежели во всех остальных других десертах. Зато большое содержание кальция. В Америке первое упоминание о мороженом датируется еще 1777-м годом – в одной большой газете Нью-Йорка. Однако в то время о мороженом писали не как о продукте, а скорее как о заморской экзотике. Распространения и популярности мороженое в USA заполучить не смогло из-за довольно высоких расценок на продукт. USA считается отчизной вафельного рожка для мороженого. Именно на улицах Нью-Йорка итальянский эмигрант Итало Маркьони начал продавать мороженое, наложенное в рожок. В России, как и у всех остальных государствах, мороженое было впервые испробовано при царском дворе и в самых знатных домах Петербурга и Столицы, только спустя много лет десерт сумел «уйти» в народ. Выход мороженого на свежий ценовой уровень и приготовление его в семейных условиях стало вероятным в середине 19-го века, когда американский инженер Нанси Джонсон создал специальный миксер. Смело можно заявить что молочное мороженое самое вкусное лакомое блюдо в мире.
|