Кулинарный рецепт: Грибы белые маринованные

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Соления [18]
Варения [1]
Цукаты, смоква и т.д. [1]
Мясные и рыбные консервы [0]
Другие заготовки [2]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 04.12.2024, 21:14
Главная » Кулинарный рецепт » Заготовки » Соления

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Грибы белые маринованные



1 кг белых грибов

Для маринада:

200 мл воды
40 г соли
3 г лимонной кислоты
Лавровый лист, черный перец горошком, звездочки гвоздики, корица по вкусу
5 мл 70%-ной уксусной кислоты

Вскипятить воду с солью и лимонной кислотой, положить грибы и варить 10 минут, затем добавить лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику, корицу и довести до готовности (грибы должны осесть на дно, а маринад — стать прозрачным). За 1 минуту до окончания термической обработки влить уксусную кислоту.

Грибы горячими вместе с маринадом разложить по литровым банкам, стерилизовать их в течение 45 минут и закатать.

Категория: Соления | Добавил: kul (21.06.2014)
Просмотров: 414 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz