Кулинарный рецепт: Капуста, квашенная кочанами

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Соления [18]
Варения [1]
Цукаты, смоква и т.д. [1]
Мясные и рыбные консервы [0]
Другие заготовки [2]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 04.12.2024, 11:00
Главная » Кулинарный рецепт » Заготовки » Соления

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Капуста, квашенная кочанами


Белокочанная капуста

Белокочанная капуста

Для рассола:

1 л воды
40 г соли
20 г сахара
Черный перец горошком, лавровый лист, тмин по вкусу

В воду всыпать сахар и соль, добавить лавровый лист, черный перец горошком, тмин и довести до кипения на среднем огне.

Разрезать кочаны на 2–4 части, положить в эмалированную кастрюлю, залить рассолом, придавить гнетом и убрать на хранение в прохладное место.

Капуста краснокочанная

5 кг краснокочанной капусты
100 г сахара
100 г соли

Нарезать капусту небольшими кусочками, добавить соль и сахар, затем перемешать и слегка перетереть, чтобы выступил сок.

Переложить капусту в эмалированную кас­трюлю, придавить гнетом и держать при комнатной температуре 2 недели, после чего вынести на холод.

Категория: Соления | Добавил: kul (21.06.2014)
Просмотров: 490 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz