Меню сайта |
|
Категории кулинарной книги |
|
Форма входа |
|
Поиск кулинарного рецепта |
|
Друзья сайта |
|
Наш опрос |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
04.12.2024, 11:00 |
|
Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.
Капуста, квашенная кочанами
Белокочанная капуста
Белокочанная капуста
Для рассола:
1 л воды 40 г соли 20 г сахара Черный перец горошком, лавровый лист, тмин по вкусу
В воду всыпать сахар и соль, добавить лавровый лист, черный перец горошком, тмин и довести до кипения на среднем огне.
Разрезать кочаны на 2–4 части, положить в эмалированную кастрюлю, залить рассолом, придавить гнетом и убрать на хранение в прохладное место.
Капуста краснокочанная
5 кг краснокочанной капусты 100 г сахара 100 г соли
Нарезать капусту небольшими кусочками, добавить соль и сахар, затем перемешать и слегка перетереть, чтобы выступил сок.
Переложить капусту в эмалированную кастрюлю, придавить гнетом и держать при комнатной температуре 2 недели, после чего вынести на холод.
|
Категория: Соления | Добавил: kul (21.06.2014)
|
Просмотров: 490
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|