Кулинарный рецепт: Капуста, маринованная со свеклой

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Соления [18]
Варения [1]
Цукаты, смоква и т.д. [1]
Мясные и рыбные консервы [0]
Другие заготовки [2]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 04.12.2024, 21:29
Главная » Кулинарный рецепт » Заготовки » Соления

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Капуста, маринованная со свеклой



1 кг капусты
100 г свеклы
100 г моркови
50 г чеснока
30 г соли
30 г сахара

Для маринада:

1 л воды
100 мл подсолнечного масла
60 г сахара
60 г соли
30 мл 6%-ного столового уксуса
Лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец по вкусу

Капусту нарезать. Морковь и свеклу нашинковать. Чеснок измельчить. Овощи соединить, посыпать сахаром и солью, перемешать и оставить на 30 минут.

Довести воду до кипения, всыпать соль и сахар, положить лавровый лист, черный и душистый перец, варить 5 минут, в конце добавить уксус и растительное масло. Залить приготовленным маринадом овощи, сверху поместить груз. Через 1–2 дня разложить по банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать на хранение в холодильник.

Категория: Соления | Добавил: kul (21.06.2014)
Просмотров: 334 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz