Кулинарный рецепт: Капуста маринованная

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Соления [18]
Варения [1]
Цукаты, смоква и т.д. [1]
Мясные и рыбные консервы [0]
Другие заготовки [2]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 484


Приветствую Вас, Гость · RSS 12.08.2020, 16:24
Главная » Кулинарный рецепт » Заготовки » Соления

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Капуста маринованная



1 кг белокочанной капусты
400 г моркови
20 г соли
Лавровый лист, звездочки гвоздики, черный перец горошком по вкусу

Для маринада:

1 л воды
40 г соли
60 г сахара
20 мл 70%-ной уксусной кислоты

Капусту и морковь нарезать соломкой, добавить соль, лавровый лист, гвоздику и черный перец, перемешать и оставить на 2 часа.

Для приготовления маринада в воду всыпать соль и сахар, довести до кипения, добавить уксусную кислоту и перемешать.

Капусту отжать, разложить по литровым банкам, уплотнить, залить маринадом, стерилизовать в течение 20 минут и закатать.

Категория: Соления | Добавил: kul (21.06.2014)
Просмотров: 146 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz