Слива (угорка, венгерка) - наколоть зубочистками - 3кг Для рассола: Вода - 0,5 л Сахар - 1,5 кг Гвоздика - 25 шт Лавровый лист - 10 шт Корица - 2 ст. ложки без горки Перец горошек - 15 шт Ингридиенты для рассола смешать и кипятить 10 минут. Затем добавить уксус - 3 ст ложки довести до кипения. Охладить. Залить рассолом сливу и оставить на сутки до начала брожжения. Затем сливаем сироп доводим до кипения и остуживаем - 2 раза. На третий раз закипятить и залить сливы, предварительно разложенные в банки (6 банок х0,5 литра), закрыть капроновыми крышками и поставить в холодное место. Кулинарные рецепты - закуски - слива-оливе
|