|  Слива (угорка, венгерка) - наколоть зубочистками - 3кг   Для рассола:   Вода - 0,5 л Сахар - 1,5 кг
 Гвоздика - 25 шт
 Лавровый лист - 10 шт
 Корица - 2 ст. ложки без горки
 Перец горошек - 15 шт
  Ингридиенты для рассола смешать и кипятить 10 минут. Затем добавить уксус - 3 ст ложки довести до кипения. Охладить. Залить рассолом сливу и оставить на сутки до начала брожжения.   Затем сливаем сироп доводим до кипения и остуживаем - 2 раза. На третий раз закипятить и залить сливы, предварительно разложенные в банки (6 банок х0,5 литра), закрыть капроновыми крышками и поставить в холодное место.   Кулинарные рецепты - закуски - слива-оливе 
 |