Кулинарный рецепт: Нежинские огурцы

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Соления [18]
Варения [1]
Цукаты, смоква и т.д. [1]
Мясные и рыбные консервы [0]
Другие заготовки [2]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.12.2024, 19:20
Главная » Кулинарный рецепт » Заготовки » Соления

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Нежинские огурцы


Нежинские огурцы

10 кг огурцов,
1 стакан 80 %-ной уксусной эссенции,
3/4 стакана сахара,
30 г (150 шт.) лаврового листа,
1 стручок горького перца,
5 л кипяченой остуженной воды,
1 ст.ложка соли.

Для этого способа соления используют маленькие, длиной 4,5—6 см, огурцы. Отсортированные и промытые холодной водой огурцы ошпарить рассолом-кипятком (300 г соли на ведро воды), облить ледяной водой и поместить на решето. После обсушки уложить в бочку рядами с переслойкой пряностями,

закупорить деревянным кругом со шпунтовым отверстием по размеру дна, залить рассолом и забить шпунт.

Категория: Соления | Добавил: kul (23.05.2008)
Просмотров: 4511 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz