Мясо, жаренное крупным куском Говядина (вырезка, толстый, тонкий края) -115, жир животный топленый пищевой — 3. Выход — 75. Гарнир: рис отварной — 50, помидоры свежие — 20, горошек зеленый консервированный — 30, картофель, жаренный во фритюре, (картофель сырой — 100, жир животный топленый пищевой — 8) — 50. Выход — 150. Выход готового блюда — 225. Зачищенные крупные куски мяса посолить, поперчить, уложить на разогретый с жиром противень так, чтобы куски не соприкасались друг с другом, обжарить на сковороде до образования поджаристой корочки, а затем довести до готовности в жарочном шкафу при температуре не выше 150°С. Приготовление картофеля, жаренного во фритюре: в разогретый до 180 °С жир положить картофель, нарезанный брусочками или стружкой, предварительно промытый и обсушенный, и жарить до образования поджаристой корочки. Готовый картофель посолить мелкой солью.
|