Кулинарный рецепт: Язык отварной с соусом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.11.2024, 10:32
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Язык отварной с соусом

Язык отварной с соусом

Язык говяжий—126,
морковь — 3,
лук репчатый —3,
петрушка (корень) — 2.

Выход — 75.

Гарнир:

рис — 56,
маргарин столовый — 6,75,
помидоры свежие—10.

Выход — 150.

Соус томатный:

бульон — 52,
маргарин столовый — 2,6,
мука пшеничная — 2,6,
сахар — 7,5,
лук репчатый — 2,
петрушка (корень) — 1,5,
томатное пюре — 26,2.

Выход — 75.

Выход готового блюда — 300.

Подготовленные языки, предварительно размороженные и хорошо промытые, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, добавив за 30—40 мин. до окончания варки подпеченные коренья и лук. Го¬товые языки сразу после варки погрузить в холодную воду и, не давая им полностью остыть, очистить от кожи.

Отварные очищенные языки нарезать по 2—4 куска на порцию поперек волокон, залить бульоном и проварить.

Приготовление соуса:

в кипящий бульон положить пассерованные овощи с томатом и проварить 7—10 мин. Затем добавить пассерованную на маргарине муку, предварительно разведенную бульоном, и варить 10—15 мин Готовый соус процедить, овощи протереть, добавив соль, сахар, и закипятить.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (02.03.2008)
Просмотров: 483 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz