Язык отварной с соусом Язык говяжий—126, морковь — 3, лук репчатый —3, петрушка (корень) — 2. Выход — 75. Гарнир: рис — 56, маргарин столовый — 6,75, помидоры свежие—10. Выход — 150. Соус томатный: бульон — 52, маргарин столовый — 2,6, мука пшеничная — 2,6, сахар — 7,5, лук репчатый — 2, петрушка (корень) — 1,5, томатное пюре — 26,2. Выход — 75. Выход готового блюда — 300. Подготовленные языки, предварительно размороженные и хорошо промытые, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, добавив за 30—40 мин. до окончания варки подпеченные коренья и лук. Го¬товые языки сразу после варки погрузить в холодную воду и, не давая им полностью остыть, очистить от кожи. Отварные очищенные языки нарезать по 2—4 куска на порцию поперек волокон, залить бульоном и проварить. Приготовление соуса: в кипящий бульон положить пассерованные овощи с томатом и проварить 7—10 мин. Затем добавить пассерованную на маргарине муку, предварительно разведенную бульоном, и варить 10—15 мин Готовый соус процедить, овощи протереть, добавив соль, сахар, и закипятить.
|