Кулинарный рецепт: Зразы отбивные

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.11.2024, 06:41
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Зразы отбивные

Зразы отбивные

Говядина (боковой и наружный куски тазобедренной части) или свинина (лопаточная и шейная части)-- 125. Жир животный топленый пищевой - 8,
томатное пюре -- 12,
мука пшеничная - 4,
лук репчатый -- 6,
петрушка (корень) — 6,

Для фарша:

лук репчатый — 50,
жир животный топленый пищевой --8,
яйца --10 или грибы белые свежие—13,
сухари — 5,
петрушка (зелень)— 2.

Выход — 175.

Гарнир:

картофель, жаренный во фритюре — 130,
зеленый горошек -10,
помидоры свежие — 10.

Выход - 150.

Выход готового блюда — 325.

На тонко отбитые порционные куски мяса положить фарш и завернуть в виде маленьких колбасок. Подготовленные полуфабрикаты посыпать солью и перцем, пожарить и тушить в воде или бульоне около 1 часа с добавлением пассированных томатного пюре и овощей. На оставшемся бульоне приготовить соус, залить им зразы, добавить душистый и черный перец горошком и тушить еще 30—35 мин. За 5—10 мин до готовности положить лавровый лист.

Приготовление фарша:

пассированный репчатым лук соединить с сухарями, рубленными крутыми яйцами или грибами, измельченной зеленью петрушки или укропа, добавить соль и перец.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (02.03.2008)
Просмотров: 474 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz