Зразы отбивные Говядина (боковой и наружный куски тазобедренной части) или свинина (лопаточная и шейная части)-- 125. Жир животный топленый пищевой - 8, томатное пюре -- 12, мука пшеничная - 4, лук репчатый -- 6, петрушка (корень) — 6, Для фарша: лук репчатый — 50, жир животный топленый пищевой --8, яйца --10 или грибы белые свежие—13, сухари — 5, петрушка (зелень)— 2. Выход — 175. Гарнир: картофель, жаренный во фритюре — 130, зеленый горошек -10, помидоры свежие — 10. Выход - 150. Выход готового блюда — 325. На тонко отбитые порционные куски мяса положить фарш и завернуть в виде маленьких колбасок. Подготовленные полуфабрикаты посыпать солью и перцем, пожарить и тушить в воде или бульоне около 1 часа с добавлением пассированных томатного пюре и овощей. На оставшемся бульоне приготовить соус, залить им зразы, добавить душистый и черный перец горошком и тушить еще 30—35 мин. За 5—10 мин до готовности положить лавровый лист. Приготовление фарша: пассированный репчатым лук соединить с сухарями, рубленными крутыми яйцами или грибами, измельченной зеленью петрушки или укропа, добавить соль и перец.
|