Кулинарный рецепт: Бефстроганов

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 15:34
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Бефстроганов

Бефстроганов

Говядина (вырезка, толстый и тонкий края, верхний и внутренний куски тазобедренной части) —119,
лук репчатый — 36,
маргарин столовый—10,
мука пшеничная — 5,
сметана — 30,
соус «Южный» — 4.

Выход — 150.

Гарнир:

картофель жаренный (из вареного) — 150.

Выход— 300

Мясо нарезать поперек волокон широкими кусками и отбить до толщины 5—8 мм. затем нарезать брусочками длиной 30—40 мм массой 5—7 г. Нарезанные куски уложить ровным тонким слоем на сковороду с разогретым жиром, посыпать солью, перцем и жарить, непрерывно помешивая, в течение 3—4 мин. Обжаренное мясо залить сметанным соусом, добавить пассированный лук и довести до кипения. Затем добавить соус «Южный».
Приготовление соуса сметанного: в кипящую сметану добавить пассированную без жира муку, предварительно соединенную с бульоном, и варить 7—10 мин. Готовый соус процедить.

Отпускают бефстроганов вместе с соусом в порционной сковороде.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (02.03.2008)
Просмотров: 738 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz