Бефстроганов Говядина (вырезка, толстый и тонкий края, верхний и внутренний куски тазобедренной части) —119, лук репчатый — 36, маргарин столовый—10, мука пшеничная — 5, сметана — 30, соус «Южный» — 4. Выход — 150. Гарнир: картофель жаренный (из вареного) — 150. Выход— 300 Мясо нарезать поперек волокон широкими кусками и отбить до толщины 5—8 мм. затем нарезать брусочками длиной 30—40 мм массой 5—7 г. Нарезанные куски уложить ровным тонким слоем на сковороду с разогретым жиром, посыпать солью, перцем и жарить, непрерывно помешивая, в течение 3—4 мин. Обжаренное мясо залить сметанным соусом, добавить пассированный лук и довести до кипения. Затем добавить соус «Южный». Приготовление соуса сметанного: в кипящую сметану добавить пассированную без жира муку, предварительно соединенную с бульоном, и варить 7—10 мин. Готовый соус процедить. Отпускают бефстроганов вместе с соусом в порционной сковороде.
|