Мясо тушеное Говядина (верхний, внутренний, наружный, боковой куски тазобедренной части) — 125, или баранина, козлятина (лопаточная часть, грудинка) — 119, или свинина (лопаточная, и шейная части) — 110. Морковь -8, лук репчатый -6, петрушка или сельдерей (корень) - 6, жир животный топленый пищевой —7, томатное пюре — 15, мука пшеничная — 5. Гарнир: картофель, жаренный во фритюре.- 50, овощи, отварные с жиром -- 50, рис припущенный — 50. Выход —325. Обжаренные крупные куски мяса тушить с добавлением бульона или воды, обжаренных овощей и томатного пюре до готовности. На бульоне, полученном после тушения, приготовить соус. Готовое мясо нарезать по 1-2 куска на порцию, залить соусом и довести до кипения. Приготовление соуса: отвар, в котором тушилось мясо, довести до кипения, соединить с пассированной мукой, прокипятить 25-30 минут и процедить. Овощи протереть, соединить с СОУСОМ И довести кипения.
|