Кулинарный рецепт: Мясо тушеное

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 02:53
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Мясо тушеное

Мясо тушеное

Говядина (верхний, внутренний, наружный, боковой куски тазобедренной части) — 125,
или баранина, козлятина (лопаточная часть, грудинка) — 119,
или свинина (лопаточная, и шейная части) — 110.
Морковь -8,
лук репчатый -6,
петрушка или сельдерей (корень) - 6,
жир животный топленый пищевой —7,
томатное пюре — 15,
мука пшеничная — 5.

Гарнир:

картофель, жаренный во фритюре.- 50,
овощи, отварные с жиром -- 50,
рис припущенный — 50.

Выход —325.

Обжаренные крупные куски мяса тушить с добавлением бульона или воды, обжаренных овощей и томатного пюре до готовности. На бульоне, полученном после тушения, приготовить соус. Готовое мясо нарезать по 1-2 куска на порцию, залить соусом и довести до кипения.

Приготовление соуса:

отвар, в котором тушилось мясо, довести до кипения, соединить с пассированной мукой, прокипятить 25-30 минут и процедить. Овощи протереть, соединить с СОУСОМ И довести кипения.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (02.03.2008)
Просмотров: 486 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz