Кулинарный рецепт: Биточки из говядины и баранины

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 15:43
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Биточки из говядины и баранины

Биточки из говядины и баранины

На 700 г мякоти говядины (7 порций):

175 г белого хлеба,
70 г репчатого лука,
1,75 кг картофеля,
50 г жира,
70—100 г сухарей,
0,5 л воды или молока,
35 г сливочного масла;

для соуса:

3 стакана бульона или воды,
140—150 г томата-пюре,
40 г репчатого лука,
85 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки),
25 г муки,
50 г жира,
1 лавровый лист,
1 горошина душистого перца;
соль и молотый перец — по вкусу.

Приготовить рубку из говядины, добавить в нее мелко нарубленный и обжаренный репчатый лук, разделать на биточки и запанировать их в сухарях. Подготовленные биточки с обеих сторон обжарить на раскаленной сковороде с жиром, накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне плиты или в духовом шкафу (без крышки). Готовые биточки уложить на горячие тарелки и полить томатным соусом. На гарнир подать картофельное пюре, отварные макароны, лапшу, жареный картофель, гречневую кашу, тушеную капусту.

Томатный соус можно заменить сметанным, красным с корнишонами или сметанно-томатным. Поджаренные биточки можно потушить в соусе или запечь: нафаршировать нашинкованными крутыми яйцами, уложить на припущенный рис, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу.

Так же приготовляются биточки из баранины.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (20.02.2008)
Просмотров: 665 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz