Кулинарный рецепт: Печенка телячья жареная с картофелем

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 01:15
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Печенка телячья жареная с картофелем

Печенка телячья жареная с картофелем

На 1 кг телячьей печенки (7 порций):

1,75 кг картофеля,
70 г сливочного масла,
50 г жира,
35 г укропа или 70 г зелени петрушки,
соль и молотый перец — по вкусу.

Картофель промыть, отварить в кожуре, очистить, охладить, нарезать мелкими ломтиками и, посолив, поджарить на масле. С печенки срезать места, запачканные желчью, и залить ее холодной водой на 1—2 часа. Затем отбить ее плоской частью ножа, снять пленку, нарезать широкими ломтиками толщиной 1—1,5 см и обсушить на чистой салфетке. За 20—30 минут до подачи на стол печенку посыпать солью и молотым перцем и обжарить на раскаленной сковороде с жиром с обеих сторон, а затем прогреть в духовом шкафу или на слабом огне плиты. Печенку не следует пережаривать, иначе она будет жесткой.

Готовую печенку положить на горячие тарелки, полить соком со сковороды, рядом положить жареный картофель, посыпать все укропом или зеленью петрушки и подавать на стол. Печенку можно подать и под сметанным соусом с картофельным пюре.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (19.02.2008)
Просмотров: 572 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz