Кулинарный рецепт: Шницель рубленый из телятины, свинины, говядины, баранины

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.11.2024, 16:35
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Шницель рубленый из телятины, свинины, говядины, баранины

Шницель рубленый из телятины, свинины, говядины, баранины

На 1 кг мякоти телятины, кролика, свинины, говядины, баранины (10 порций):

150 г белого хлеба без корок в рубку и 250 г для панировки (или 150 г сухарей),
1— 1,5 стакана молока для рубки,
1 стакан молока для гарнира,
по 500 г моркови и брюквы,
600 г картофеля,
150 г сушеного зеленого горошка,
100 г жира или топленого масла,
100 г сливочного масла,
50 г укропа или 100 г зелени петрушки,
соль — по вкусу.

Приготовить мясную рубку: для этого мякоть телятины, говядины, баранины или свинины обмыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками и пропустить через мясорубку. К измельченному мясу добавить соль и замоченный (на 20—30 минут) в воде или молоке и слегка отжаты белый хлеб, все перемешать и вторично пропустить через мясорубку. В полученную массу влить воду, молоко или холодный бульон, а также положить размягченное или растопленное масло, соль и молотый перец. Массу хорошо перемешать и разделать ее на шницели в виде плоских овальных ломтиков толщиной 0,75 сми запанировать их в мякише черствого белого хлеба, просеянном через решето. В остальном шницели приготовляются и гарнируются так же, как и рубленые котлеты.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (20.02.2008)
Просмотров: 567 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz