Шницель рубленый из телятины, свинины, говядины, баранины На 1 кг мякоти телятины, кролика, свинины, говядины, баранины (10 порций): 150 г белого хлеба без корок в рубку и 250 г для панировки (или 150 г сухарей), 1— 1,5 стакана молока для рубки, 1 стакан молока для гарнира, по 500 г моркови и брюквы, 600 г картофеля, 150 г сушеного зеленого горошка, 100 г жира или топленого масла, 100 г сливочного масла, 50 г укропа или 100 г зелени петрушки, соль — по вкусу. Приготовить мясную рубку: для этого мякоть телятины, говядины, баранины или свинины обмыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками и пропустить через мясорубку. К измельченному мясу добавить соль и замоченный (на 20—30 минут) в воде или молоке и слегка отжаты белый хлеб, все перемешать и вторично пропустить через мясорубку. В полученную массу влить воду, молоко или холодный бульон, а также положить размягченное или растопленное масло, соль и молотый перец. Массу хорошо перемешать и разделать ее на шницели в виде плоских овальных ломтиков толщиной 0,75 сми запанировать их в мякише черствого белого хлеба, просеянном через решето. В остальном шницели приготовляются и гарнируются так же, как и рубленые котлеты.
|